克克到随县开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动
  • 发布时间:2022-07-21 08:33
  • 信息来源:
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印

克克到随县开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

以强县工程为抓手 全面推进乡村振兴  在城乡融合发展示范区建设中走前列当标杆

7月20日,市长克克到随县开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,调研乡镇供水体制改革、中央和省环保督察反馈问题整改等工作,并向基层党员干部群众宣讲习近平总书记考察湖北重要讲话精神,推进落实省第十二次党代会部署。他强调,要立足自身优势,找准目标定位,抢抓战略机遇,以“强县工程”为抓手,全面推进乡村振兴,在打造城乡融合发展示范区中走在前列、当好标杆。
  克克实地察看了随县部分乡镇自来水厂扩建项目及运行管理情况,还随机到村民家中走访了解自来水入户、水质水量、水费收缴等情况,听取群众意见建议。他强调,饮水安全事关百姓身体健康,要加强饮用水水源地保护,建好、用好、管好供水工程,确保供水安全平稳,满足群众用水需求。在部分石材企业,克克察看企业日常生产经营及污水治理设施运行情况,督导中央和省生态环保督察反馈问题整改工作。他要求,企业要规范生产经营行为,严格落实污染防治措施,提升生产工艺水平,提高资源利用效率,促进产业可持续发展。克克还听取了随县上半年经济社会发展情况汇报,并就该县当前发展中遇到的困难和问题,与相关部门负责人共同分析研究,提出解决方案。
  随后,克克与随县部分乡镇基层党员干部群众围坐一起,分享学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神的体会和感悟,推动落实省第十二次党代会部署。他强调,要坚持以习近平总书记考察湖北重要讲话精神统一思想、指导实践、引领发展,对标对表省第十二次党代会部署,全力以赴抓好工作落实。随县是农业大县、资源大县,要找准定位发挥优势,以“强县工程”为抓手,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,在城乡融合发展中走在前列、当好标杆。要加强矿产资源的保护和合理开发利用,加快新能源基地建设,提升县城公共设施和服务能力,增强县城吸引力和聚集力,推动随县经济社会高质量发展。要全力抓好中央和省环保督察反馈问题整改,对突出环境问题全面排查、开展“回头看”,对标对表、攻坚发力,确保问题整改落实到位。同时系统谋划矿山开采和运营管理,加强园区规范化建设,完善配套基础设施,努力实现“绿水青山”与“金山银山”共存发展。要加快城乡供水一体化工作进程,理顺体制机制,加快项目建设,让广大城乡群众共享优质安全洁净的饮用水。
  副市长罗栋梁,市政府秘书长金厚鹏等参加活动。

扫一扫在手机上查看当前页面